Kulinarische Events in Hann. Münden

© Mirco Plha
Text von: redaktion

Genießer kommen am Wochenende, vom 29. Juni bis 1. Juli 2012, in Hann. Münden voll auf ihre Kosten: Ob Weine und Speisen in Bio-Qualität oder gehobene, gutbürgerliche Küche. Im Biohotel Werratal wird die Genuss-Auszeichnung “Best of Bio“ für Weine verliehen.

Die Jury setzt sich dabei nicht aus Experten, sondern aus Gästen und Genießern zusammen. Wer einen guten Tropfen schätzt, kann im Rahmen eines Genießerwochenendes mit Blindverkostung und Dinner teilnehmen.

Die Leitung der Verkostung übernimmt der Wein-Profi und Diplom-Sommelier Jürgen Schmücking.

Zum Tag der offenen Tür lädt das Gasthaus „Letzter Heller“ am Sonntag, 1. Juli 2012. Von 11 bis 17 Uhr sind neugierige Blicke nicht nur erlaubt, sondern erwünscht.

Vier Monate haben die Inhaber Tom und Martina Lange das alte Fachwerkhaus mit Restaurant und Hotel „Schlafschön“ renoviert. Nun können Besucher und Gäste die Umgestaltung entdecken und dabei regionale und frische Erzeugnisse genießen.

Beide Betriebe, das Biohotel Werratal wie auch das Gasthaus „Letzter Heller“, sind Mitglied im Touristik Naturpark Münden e.V.

Mehr kulinarische Tipps gibt es unter www.hann.muenden-tourismus.de.