Gentleman’s Library

© Fackelträger Verlag
Text von: redaktion

Ingo Swoboda präsentiert in “Champagner“ die bekanntesten Champagner und wie sie entstehen, sowie Tipps zum Lagern, Servieren und Verkosten.

„Ich trinke Champagner, wenn ich froh bin und wenn ich traurig bin. Manchmal trinke ich davon, wenn ich alleine bin; und wenn ich Gesellschaft habe, dann darf er nicht fehlen. Wenn ich keinen Hunger habe, mache ich mir mit ihm Appetit, und wenn ich hungrig bin, lasse ich ihn mir schmecken. Sonst aber rühre ich ihn nicht an, außer wenn ich Durst habe.“ Madame Bollinger hat das gesagt, und diesem Bekenntnis zum „Getränk der Könige“ ist vielleicht nur noch die Überzeugung Winston Churchills hinzuzufügen: „Bei Siegen hat man ihn verdient, bei Niederlagen braucht man ihn.“Was sonst noch den Reiz dieses moussierenden Getränks ausmacht, was seine Geheimnisse sind und warum sich das prickelnden Gefühl einstellt, wenn der Genießer seinen Gaumen im Luxus badet, davon berichtet dieses Buch mit seinen zahlreichen Anekdoten und Tipps rund um den Champagner.

„Champagner“ von Ingo Swoboda ist im Fackelträger Verlag erschienen und für 24,95 Euro im Handel erhältlich.