Leben

Im freien Fall

Rupert Fabig über seine Begegnung mit dem Gigaswing

Ohne Netz und doppelten Boden – bei Harzdrenalin wird nichts ausgelassen, um die eigenen Grenzen zu erleben. Ein Selbsterfahrungstrip mitten im Harz.

Lust auf Langeweile

Der Sartorius-Chef im Gespräch mit dem BG-Geschäftsführer

Sartorius-Chef Joachim Kreuzburg und BG-Geschäftsführer Frank Meinertshagen sprechen nach dem Klassenerhalt in der Basketball-Bundesliga über mehr Geld von Sponsoren und darüber, warum es mal wieder Zeit für eine Saison ohne Aufreger ist.

Läuft bei ihm

©Alciro Theodoro da Silva

Als Intendant der Gandersheimer Domfestspiele will Achim Lenz wieder Leben in die Provinz bringen. Der Schweizer erzählt, warum ihm das deutsche Publikum das liebste ist und welche Rolle Emotionen bei ihm spielen.

Der Patron

©Alciro Theodoro da Silva

Stephan Schilling ist auf dem Weg loszulassen und die Leitung des Schillingshofs in Groß Schneen an die nächste Generation zu übergeben.

Den Ball flach halten

©Alciro Theodoro da Silva

BG-Göttingen-Geschäftsführer Frank Meinertshagen über das wichtigste Puzzlestück der vergangenen Saison, kleine Wermutstropfen und seinen Ausblick auf die anstehende Spielzeit

Sinnvoll essen

©adobe stock_Joshua-Resnick

Paleo, vegan, clean eating, glutenfrei, lactosefrei, bio, detox … Ist Ernährung die neue Ersatzreligion? Dieser Frage geht der Göttinger Ernährungspsychologe Thomas Ellrott im Gastbeitrag nach

Einfach gut kochen

©Alciro Theodoro da Silva

Jacqueline Amirfallah und Daniel Raub bereichern Göttingen mit entspannter Küche auf hohem Niveau, ganz im Trend des Casual Dining. Während Amirfallah Ende des Jahres das ‚Gauß‘ schließt, betreibt Sternekoch Raub jetzt zusätzlich noch das ‚Augusta‘. Beide haben viel gemeinsam.